Ronaldo da victoria al Real Madrid ante el Málaga; Atlético aplasta al Levante

BARCELONA (Reuters) – Cristiano Ronaldo aprovechó el rebote de un penal fallado para dar al Real Madrid un deslucido triunfo por 3-2 en casa contra el Málaga el sábado, jornada en la que el Atlético de Madrid logró su victoria más contundente de la temporada, un 5-0 sobre el Levante.

El equipo “merengue” desaprovechó dos veces el liderato en su casa frente al cuadro andaluz por errores individuales, pero logró recuperar su franquía en el marcador por tercera vez en el minuto 76, cuando Ronaldo puso fin a una sequía de cuatro partidos ligueros y mandó al fondo de la red el balón rebotado por el arquero visitante Roberto tras atajarle un penal.

Karim Benzema abrió el marcador en el minuto 9, tras un cabezazo de Ronaldo que se estrelló en el larguero, pero el Málaga igualó en el 16 por mediación del uruguayo Diego Rolán, aprovechando un pase errado en el área por el alemán Toni Kroos.

El mediocampista alemán enmendó su fallo con un tiro de esquina medido que fue cabeceado a gol por el brasileño Casemiro, que volvió a poner a los blancos por delante en el minuto 21.

Los blanquiazules nivelaron el marcador en el minuto 12 de la segunda parte, tras dos errores del Real Madrid. Primero Raphael Varane regaló el balón y luego el portero Kiko Casilla dejó que un tiro lejano de Gonzalo Castro se colara entre sus manos.

Por su parte, el Atlético sacó provecho de la debilidad defensiva de su rival, que ya encajó un tanto en propia puerta en el minuto 5 obra del zaguero Rober Pier. En el 29, Kevin Gameiro aprovechó un despeje fallido en el área y anotó el segundo.

El delantero francés golpeó de nuevo tras el descanso, mientras que su compatriota Antoine Griezmann anotó un doblete en tres minutos para completar la goleada, marcando por vez primera en siete partidos de Liga.

Los “colchoneros” marchan ahora en el tercer puesto, empatados a 27 puntos con el Real Madrid. El Barcelona lidera la tabla con 34 puntos y juega el domingo contra el segundo clasificado, el Valencia, en un encuentro en el que buscará distanciarse a siete puntos de su más inmediato perseguidor.