Real Madrid vence 3-1 a PSG con doblete de Ronaldo en Liga de Campeones

(Reuters) – El Real Madrid venció el miércoles por 3-1 al Paris St Germain con un doblete de Cristiano Ronaldo, en un disputado encuentro de ida por los octavos de final de la Liga de Campeones que el equipo español destrabó en los últimos minutos.

Tras un inicio en que los dirigidos por Zinedine Zidane presionaron a su rival y contaron con las mejores oportunidades de gol, mediante disparos de Ronaldo y Toni Kroos, el PSG abrió la cuenta tras un remate de Adrien Rabiot a los 33 minutos.

El propio Ronaldo había fallado un mano a mano ante el arquero visitante Alphonse Areola previo al gol del PSG.

Pero el actual monarca de la Liga de Campeones se fue al descanso con un empate 1-1, luego de que Ronaldo marcó mediante un lanzamiento penal, tras una dudosa falta sobre Kroos. Con el tanto, en el minuto 45, el portugués llegó a 100 goles por el Madrid en la competencia europea.

La segunda parte nuevamente fue de ida y vuelta, aunque el PSG se veía mejor que el local, a través de las rápidas jugadas de Neymar y Kylian Mbappé, quien pudo anotar al reinicio del juego con un remate cruzado que despejó Keylor Navas.

“Hemos sufrido un poco con esas contras y esos jugadores tan rápidos, pero nos hemos repuesto”, dijo a periodistas Sergio Ramos, capitán del Real Madrid, tras el encuentro.

“Es una victoria importante para la vuelta. Hay que seguir así, así de serios y con esas ganas de querer defender la Champions”, aseguró.

En el minuto 83, Ronaldo aprovechó un rebote y marcó el 2-1 parcial, luego de un centro enviado por el sustituto Marco Asensio que despejó a medias Areola.

La victoria ya le daba algo de tranquilidad el cuadro “merengue” con miras al partido de vuelta, que se disputará en París el 6 de marzo, pero el brasileño Marcelo amplió la ventaja del Madrid en el minuto 86 y propinó un duro golpe a los visitantes, que jugaron mejor que su rival en varios pasajes del encuentro.

“Estamos contentos porque hicimos un gran partido con personalidad y con nuestra afición que siempre ha estado con el equipo. Hay que estar contentos hoy pero dentro de tres semanas vamos a tener otro partido. Sabemos que vamos a sufrir”, afirmó por su parte Zidane.

En el otro encuentro de la jornada, el Liverpool prácticamente sentenció la serie al golear 5-0 en su visita al Porto con un triplete de Sadio Mané.

El delantero del equipo inglés marcó a los 26, 52 y 86 minutos. También anotaron Mohamed Salah a los 29 y Roberto Firmino en el 70.