Otra exhibición de Doncic; Heat, Raptors y Sixers, invictos de locales

HOUSTON.- Luka Doncic sigue siendo uno de los grandes protagonistas de la NBA, al logar su segundo triple-doble consecutivo, en una jornada en la que los Heat de Miami, Raptors de Toronto y Sixers de Filadelfia mantuvieron su condición de invictos como locales.

Doncic volvió a dar recital y por segundo partido consecutivo, séptimo en la de temporada, logró un triple-doble (35 puntos, 10 rebotes, 11 asistencias) que colocó su juego a un nivel superior al normal y los Mavericks de Dallas vencieron 142-94 a los Warriors de Golden State.

El exjugador del Real Madrid, de 20 años, líder de triples-dobles en la liga, protagonizó un primer cuarto y mitad de partido de ensueño con 22 puntos y 33, respectivamente.

Doncic tuvo más puntos que todos los Warriors en el primer cuarto (22) por apenas 16 que lograron los excampeones de liga.

El dominio y la inspiración de Doncic fue completo y en 17 minutos anotó 10 de 11 tiros de campo, incluidos 6 de 7 triples, y 7 de 8 desde la línea de personal.

Doncic venía de un triple-doble con 40 puntos, el lunes contra los Spurs de San Antonio, que lo dejó como el segundo jugador más joven en conseguirlo, sólo superado por el alero LeBron James.

El líder encestador de los Mavericks, firme candidato al premio de Jugador Mas Valioso (MVP) de la liga, se quedó a las puertas de haber empatado la mejor marca de equipo de 34 puntos en una primera mitad que estableció el exala-pívot alemán Dirk Nowitzki el 3 de noviembre del 2009 ante los Jazz de Utah.

El alero novato Duncan Robinson dirigió el ataque con 29 puntos y los Heat superaron 124-100 a los Cavaliers de Cleveland en lo que fue la sexta victoria en su campo, donde están invictos (6-0), y dejaron en 10-6 la global.

Robinson estableció marca de triples, con 9 de 15, incluidos siete en el primer cuarto y ocho al irse al descanso, que le ayudaron a llegar a los 29 puntos.

El récord del Heat para triples en la mitad de un partido había sido de seis, mantenido por varios jugadores, el último, el base escolta Wayne Ellington, en la segunda mitad contra los Raptors de Toronto el 11 de abril de 2018.

Esas marcas pertenecen a Robinson ahora, quien tuvo 24 puntos para el medio tiempo, todos en triples. El récord de los Heat para triples en un partido es 10, una marca que comparten Mario Chalmers y Brian Shaw.

Su acierto ayudó a Miami a empatar una marca de franquicia con 75 puntos en la primera mitad. La ventaja fue de 27 en el descanso y los Heat mantuvieron el control el resto del camino.

El base Fred VanVleet tuvo 24 puntos y los Raptors vencieron 113-97 a los Magic de Orlando.

Luego de la victoria los Raptors, campeones defensores, pusieron su marca de temporada en 10-4 y continúan invictos en partidos celebrados en su campo con registro de 6-0.

El pívot camerunés Joel Embiid logró doble-doble de 23 puntos y 12 rebotes con los Sixers, que derrotaron 109-104 a los Knicks de Nueva York.

La victoria permite a los Sixers mejorar sus números a 9-5 y mantenerse invictos en su campo en la temporada, con marca de 5-0.

El pívot serbio Nikola Jokic tuvo doble-doble de 27 puntos y 12 rebotes como líder de los Nuggets de Denver, que superaron 105-95 a los Rockets de Houston, que vieron rota su racha de ocho victorias consecutivas. Los Nuggets mejoraron su marca de temporada a 10-3.

El alero Will Barton agregó 15 puntos y el ala-pívot Paul Millsap sumó 11 con los Nuggets.

El ala-pívot griego Giannis Antetokounmpo tuvo doble-doble de 33 puntos y 11 rebotes que ayudó a los Bucks de Milwaukee a vencer de visitantes por 127-135 a los Hawks de Atlanta.

Con su victoria los Bucks colocaron su marca en 11-3 tras haber logrado la quinta victoria consecutiva.

El base reserva Lou Williams aportó 27 tantos como mejor encestador de los Clippers de Los Ángeles, que vencieron 107-104 a los Celtics de Boston en tiempo de prórroga.

Los Clippers mejoraron su registro a 10-5 en el campeonato y a 9-1 en casa después de recuperarse de una desventaja de 10 puntos en el cuarto periodo del partido que tuvo por primera vez juntos en el campo con los Clippers a los aleros Kawhi Leonard y Paul George, que se combinaron para anotar 42 puntos y capturar 11 rebotes y repartir otras 11 asistencias.

El ala-pívot finlandés Lauri Markkanen aportó 24 puntos para los Bulls de Chicago, que derrotaron 109-89 a los Pistons de Detroit.

Los Bulls pusieron su registro en 5-10 después de su victoria, con la que rompieron racha de tres derrotas consecutivas.

El escolta Bradley Beal consiguió 33 puntos como líder encestador de los Wizards de Washington (4-8), que vencieron 138-132 a los Spurs de San Antonio (5-10), que sumaron su séptima derrota seguida.

El alero croata Bojan Bogdanovic logró 30 puntos como líder de los Jazz de Utah, que ganaron a domicilio 95-103 a los Timberwolves de Minnesota y se pusieron con marca de 9-5.

El pívot Jarrett Allen terminó con doble-doble de 22 puntos y 17 rebotes y los Nets de Brooklyn (6-8) ganaron 101-91 a los Hornets de Charlotte (6-9), en duelo de equipos perdedores.