Lionel Messi mantiene como líder al Barcelona

Anota dos en la goleada por 5-0 sobre el Celta de Vigo

AP

Barcelona.- Marcó dos goles y participó en todos los que el Barcelona le endosó el sábado al Celta de Vigo en su victoria por 5-0 pero, más que colocar de nuevo a su equipo líder de la liga española, Lionel Messi le dio un serio aviso al Paris Saint-Germain.

Con 60 puntos por la 26ta fecha, el Barsa retomó la punta que transitoriamente le quitó el Real Madrid (59) tras su propia goleada por 4-1 sobre el Eibar, y soltó también un claro toque de corneta de cara a afrontar la remontada del miércoles en la Liga de Campeones. Los azulgranas deben voltear un 4-0 en contra en los octavos de final en el Camp Nou, un escenario que ante el Celta gozó de un placentero ensayo con Messi como sublime protagonista.

El argentino anotó dos golazos, uno para abrir el marcador a los 24 minutos y otro para cerrarlo a los 64. Entremedio, asistió en otro de Neymar (40) y manufacturó también las dianas de Ivan Rakitic (57) y Samuel Umtiti (61).

Resurge Benzema

El Madrid, que por su parte celebró el resurgir de Karim Benzema y el colombiano James Rodríguez, cuenta con la ventaja de un partido aplazado, correspondiente a la 21ra fecha. Los blancos también deben medirse al Napoli el martes con ventaja de 3-1 en la Champions, y suman efectivos tras el doblete de Benzema y la excelsa actuación de James, quien también anotó y participó de los tres tantos restantes.

“Siempre que me dan oportunidades intento hacer cosas buenas. Sólo tengo en mente eso. Quiero estar aquí siempre”, subrayó James.

Con múltiples cambios en el once, Benzema abrió el marcador a los 14 minutos y repitió a los 25 para alisar el camino del triunfo visitante. James se apuntó a la fiesta a los 29 y participó del cuarto tanto de Marco Asensio (60), antes de que Rubén Peña (72) recortara por el Eibar, actual séptimo clasificado.

“Hoy hemos vuelto a ser el Real Madrid”, arengó el mediocampista, Carlos Casemiro.

En otros partidos, Villarreal venció 2-0 al visitante Espanyol. Roberto Soriano (45) adelantó al “Submarino Amarillo”, que amplió gracias a un gol en contra de Diego López (80) y sigue sexto, a tres puntos de los puestos de Champions.

El venezolano Darwin Machís (83) anotó el gol de la victoria del Leganés, 1-0 sobre el Granada, para escapar del descenso.

Sin complejos

El Barsa jugó sin complejos y sometió a un Celta falto de argumentos ante el arrollador poderío su tridente ofensivo local.

El uruguayo Luis Suárez pudo abrir el marcador pero, tras estelar sotana sobre el argentino Gustavo Cabral, estrelló su remate en el poste, que recibiría un segundo impacto de Messi, hambriento de gol.

El rosarino destapó el tarro de las esencias con otra diana digna de videoteca que encarriló el triunfo, cuando recibió de espaldas a 37 metros del arco, se giró y, 11 ligeros toques de balón mediante, sorteó hasta tres rivales para, desde el límite del área, superar la estirada de Sergio Alvarez con un tiro seco y ajustado al poste.