Horford aportó 12 puntos al triunfo de los Celtics ante Bulls

BOSTON. Isaiah Thomas anotó 22 puntos y se unió a los aficionados en la ola que dio la vuelta al TD Garden, donde los Celtics de Boston aplastaron el domingo 100-80 a los Bulls de Chicago.

Los Bulls sufrieron su quinta derrota consecutiva y acumulan su peor racha negativa en la campaña.

Los Celtics se fueron rápidamente arriba en el marcador por 13-0 sin permitir un solo enceste a Chicago hasta que Dwyane Wade consiguió uno mediante un salto, casi seis minutos después de iniciado el encuentro.

Thomas, el principal anotador del equipo con 29,2 puntos promedio por partido, jugó sólo 24 minutos y permaneció en la banca todo el último cuarto.

Aprovechó para divertirse con los aficionados en los últimos minutos de ese festín y con su compañero Jae Crowder animó a la multitud.

Avery Bradley consiguió 17 puntos, seguido de Marcus Smart y el dominicano Al Horford, que aportaron 12 tantos cada uno. Ningún jugador de Boston estuvo en la cancha más de 32 minutos.

Robin Lopez y Denzel Valentine fueron los máximos anotadores de los Bulls con 13 puntos cada cual. Wade sólo anoto ocho unidades y Jimmy Butler cinco.

Por los Celtics, el dominicano Horford jugo 31 minutos en los que consiguió además siete rebotes y seis asistencias. Acertó dos triples en igual número de oportunidades.

Por los Bulls, el brasileño Cristiano Felicio logró 10 puntos y cuatro tableros.