El griego Giannis Antetokounmpo, de fiesta el viernes en la NBA

El griego Giannis Antetokounmpo estuvo de fiesta en la ofensiva este viernes en la NBA al anotar 33 puntos, 11 de ellos en el último cuarto, y los Milwaukee Bucks vencieron a los Cleveland Cavaliers con marcador de 119-110, para su décima victoria consecutiva.

Cleveland perdía 74-52 a principios del tercer cuarto, pero conectó 10 triples en ese período y redujo la ventaja considerablemente. Los Cavaliers continuaron agrupándose y con una bandeja del ala-pívot Kevin Love se acercaron a 113-110 con 2:20 por jugar, pero a partir de entonces fueron perdiendo terreno en el resto del juego.

El griego Antetokounmpo, el MVP vigente, fue una vez más el que marcó la diferencia al marcar un triple y una hundida en un rebote ofensivo para sellar finalmente el triunfo.

Antetokounmpo atrapó 12 rebotes y ha tenido doble-dobles en todos los juegos esta temporada para Milwaukee, que con balance de 16-3 es el mejor equipo en la Conferencia Este.

Los Bucks no habían ganado 10 partidos en fila desde la temporada 1985-86.

En tanto, por Cleveland, que ha perdido nueve de 10 encuentros, destacaron el novato Darius Garland con 21 puntos, incluidos cinco triples, Cedi Osman con 20 tantos y Tristan Thompson con 11 puntos y 13 rebotes.

Love, quien está jugando a pesar de tener dolor de espalda, tuvo 16 puntos y ocho rebotes en 31 minutos también por los Cavs.

– Powell y Siakam doblegan a Magic –

En Orlando, Norman Powell anotó 33 puntos, el mejor resultado de su carrera, y el camerunés Pascal Siakam 10 con 13 rebotes, para ambos guiar a los campeones defensores Toronto Raptors en una victoria de 90-83 sobre los anfitriones Magic, para su sexto triunfo consecutivo.

Fred Van Fleet agregó 22 puntos para los Raptors, mientras que Evan Fournier lo hizo con 19 por el quiento floridano, que lleva cuatro derrotas en las última cinco salidas.

Markelle Fultz agregó 15 puntos y Aaron Gordon ocho y ocho capturas también por Orlando.

El Magic lideró por 11 puntos dos veces en la primera mitad, pero los Raptors redujeron la ventaja de Orlando a 47-40 para el medio tiempo.

Powell anotó sus primeros 10 puntos de Toronto en la segunda mitad, ocho como parte de una ofensiva de 13-0 que le dio a los Raptors una ventaja de 60-53 al final del tercer cuarto.

El último triple de Powell le dio después a Toronto una ventaja de 83-72, la mayor del juego, con menos de tres minutos para el final del partido.

El pívot español Marc Gasol terminó con seis puntos y siete rebotes por el quinteto canadiense.

El armador Kyle Lowry (fractura del pulgar izquierdo) y el alero español Serge Ibaka (esguince de tobillo derecho) se quedaron fuera por décimo juego consecutivo por el Toronto.

En tanto, por Orlando fue el pívot suizo Nikola Vucevic quien se perdió su cuarto juego consecutivo con un esguince en el tobillo derecho.

En otros resultados, Brooklyn Nets a Boston Celtics 112-107, Charlotte Hornets a Detroit Pistons 110-107, Filadelfia 76ers a New York Knicks 101-95, Oklahoma City Thunder a New Orleans Pelicans 109-104, Utah Jazz a Memphis Grizzlies 103-94 y Miami Heat a Golden State Warriors 122-105.