Charlotte acaba con racha de los Nuggets

CHARLOTTE, Carolina del Norte.- Kemba Walker terminó con 21 puntos, ocho asistencias y seis rebotes, el francés Tony Parker añadió 19 unidades en su rol de suplente y los Hornets de Charlotte rompieron la racha de siete victorias seguidas de Denver al sacar un triunfo el viernes por 113-107 sobre los Nuggets.

Marvin Williams acabó con 14 tantos y 10 tableros por los Hornets, que por su cuenta salieron de un bache de tres descalabros consecutivos.

Denver llegó al encuentro con el mejor récord de la Conferencia del Oeste, pero apenas acertó 39% de sus tiros de campo y 23% de sus intentos de triples. Los Hornets lograron contener a Nikola Jokic por la mayor parte del juego, con lo que el pivot sumó 16 puntos y 11 tableros.

Jamal Murray fue el líder de los Nuggets con 20 tantos. Parker, en su 18va temporada en la NBA, lució durante todo el partido.

Los Hornets ganaban 64- 53 al medio tiempo apoyados en Parker, que antes de la pausa ya sumaba 13 unidades, tres asistencias y un robo de balón.

PACERS 11 2
MAGIC 90
(AP) — ORLANDO

Bojan Bogdanovic anotó 26 puntos y Cory Joseph añadió 15 al llevar a los Indiana Pacers a una amplia victoria el viernes por 112-90 sobre el Orlando Magic.

Thaddeus Young sumó 14 unidades y ocho rebotes, mientras que Tyreke Evans aportó 11 tantos para la causa de los visitantes.

Los Pacers han vencido al Magic ocho veces seguidas y en 15 de sus últimos 16 enfrentamientos.

Nikola Vucevic lideró el ataque de Orlando con 22 puntos y 10 tableros, y Aaron Gordon contribuyó con 20 tantos y 14 rebotes.

Terrence Ross fue el único otro elemento del Magic en registrar cifra de doble dígito en puntos, con 11.

Los Pacers tomaron el control del encuentro a mitad del tercer periodo y nunca fueron puestos a prueba en los 16 minutos finales.

Bogdanovic acertó nueve de 13 tiros de campo y llevaba 21 puntos antes del medio tiempo cuando los Pacers pacientemente encontraron espacios para intentar disparos dentro del perímetro, un táctica que ejercieron a lo largo de todo el partido.

KINGS 129
CAVALIERS 110
(AP) CLEVELAND

De’Aaron Fox sumó 30 puntos y 12 asistencias, y los Kings de Sacramento vencieron el viernes 129-110 a los Cavaliers de Cleveland.

Buddy Hield agregó 25 tantos por los Kings, que llegaron a aventajar por 25 puntos después que el partido estuviera empatado 66- 66 en el medio tiempo. Marvin Bagley III anotó 17 unidades al conectar ocho de nueve tiros de campo tras una ausencia de dos juegos por espasmos en la espalda.

Fox y Hield encestaron dos triples cada uno durante los primeros cinco minutos del tercer cuarto, para ayudar a Sacramento a tomar una ventaja de 84-73.

Jordan Clarkson anotó 26 puntos por Cleveland y el base novato Collin Sexton aportó 23. Los Cavaliers acordaron un canje con Milwaukee que llevará de vuelta a Cleveland a Matthew Dellavedova, junto con el alero John Henson y un par de selecciones del draft de 2021.

Los Bucks obtendrán a cambio al veterano George Hill y al alero Sam Dekker, comentó a The Associated Press una persona al tanto de la negociación Cleveland quedó aún más mermado cuando el base Rodney Hood sufrió una lesión de pie derecho y se ausentó toda la segunda mitad. Los Kings (13-11) sumaron tres victorias seguidas, incluyendo los dos primeros partidos de una gira de cuatro.