Barcelona arrolla a Juventus con doblete de Messi en Liga de Campeones, PSG golea

BARCELONA (Reuters) – Lionel Messi marcó un doblete el martes en la victoria del Barcelona 3-0 sobre la Juventus en el inicio de la Liga de Campeones, mientras que el Paris Saint Germain vapuleó 5-0 al Celtic como visitante de la mano de Neymar y Edinson Cavani.

Messi abrió el marcador en el partido del Grupo D poco antes del cierre del primer tiempo tras una jugada combinada con el uruguayo Luis Suárez y un remate que superó a Gianluigi Buffon.

El argentino fue vital en la jugada del segundo gol, con una corrida por la banda que permitió la definición de Ivan Rakitic tras un despeje fallido de un rival a los 56 minutos.

El 3-0 fue una gran jugada de Messi, quien dejó a varios rivales por el camino a pase de Iniesta y engañó a Buffon con su definición.

En el otro encuentro de la zona, el Sporting de Lisboa venció 3-2 como visitante al Olympiakos griego.

Por el Grupo B, el PSG se lució ante Celtic en un partido en el que Neymar marcó la pauta en su debut continental con el elenco francés.

El internacional brasileño abrió el marcador a los 19 minutos con una definición exquisita. Kylian Mbappe aumentó la ventaja a los 34. El uruguayo Cavani anotó a los 40 y 85 minutos, el primero de penal. El otro tanto fue de Mikael Lustig contra su valla cerca del final.

Por la misma zona, el Bayern Munich superó 3-0 como local al Anderlecht belga con tantos de Robert Lewandowski, Thiago y Joshua Kimmich.

En tanto, el Atlético de Madrid igualó 0-0 en su visita a la Roma por el Grupo C, en el que Chelsea mostró todo su poderío ante el Qarabak de Azerbaiyán al golearlo 6-0 con tantos de Pedro, Davide Zappacosta, César Azpilicueta, Tiemoue Bakayoko, Michy Batshuayi y Maksim Medvedev en contra de su valla.

Por el Grupo A, el Manchester United del entrenador Jose Mourinho goleó 3-0 al Basilea como local con tantos de Marouane Fellaini, Romelu Lukaku y Marcus Rashford. En el otro encuentro del día, el CSKA de Moscú venció 2-1 como visitante al Benfica de Portugal.