Barca empata 1-1 ante Chelsea con gol de Messi; Bayern vapulea 5-0 al Besiktas

LONDRES (Reuters) – Lionel Messi anotó el martes cerca del final para que Barcelona logre un valioso empate 1-1 en su visita al Chelsea por la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones del fútbol europeo, mientras que Bayern Munich prácticamente se aseguró un lugar en la siguiente ronda al golear 5-0 al Besiktas turco.

En Londres, Willian marcó un golazo a los 62 minutos con un remate esquinado que puso en ventaja al Chelsea. El internacional brasileño había tenido un par de opciones claras en la primera parte, incluyendo dos remates en el poste.

Pero Messi igualó a 15 minutos del final tras un pase atrás de Iniesta, anotando por primera vez un gol ante Chelsea en nueve partidos.

“Nuestra virtud es ser más fuertes como local. Por eso era importante marcar hoy, ahora ellos tienen la obligación de buscar el gol en el Camp Nou y tendremos más espacios”, dijo tras el partido el uruguayo Luis Suárez a la TV local.

La revancha será el 14 de marzo en el Nou Camp.

“Ha sido un partido de Champions muy intenso, sabíamos que sería difícil. Hemos tenido el balón pero no ha sido fácil concretar arriba porque ellos acumulan mucha gente. Hemos hecho el gol que era lo importante”, dijo por su parte Iniesta.

En tanto, el Bayern despedazó al Besiktas con dobletes de Robert Lewandowski y Thomas Müller y un tanto de Kingsley Coman. El conjunto alemán se floreó ante un rival que jugó casi todo el partido con 10 hombres por la expulsión del defensor Domagoj Vida.

El elenco alemán sumó su victoria número 14 al hilo en todas las competencias.

La tarjeta roja a Vida desarmó el planteo del Besiktas, que en la etapa de grupos no había perdido ninguno de sus tres partidos como visitante.