¡Alerta con WhatsApp!: Nuevo peligro al acecho

El servicio de mensajería ofrece una nueva función de contar historias, igual que otras redes sociales tales como Snapchat e Instagram, aunque tiene una peculiaridad bastante peligrosa… La app va a difundir tus fotos y vídeos a todos los contactos: tu amigo, tu dentista o tu jefe.

Hay que recordar que WhatsApp fue creado como un servicio de mensajería instantánea diferente a las redes sociales, ya que aquí nos conocen por nuestro nombre y trabajo. En muchos casos, nuestros contactos son personas que no utilizan las redes sociales y que podrían considerar nuestro vídeo inesperado como ‘inapropiado’…como mínimo.

Es que Whats app ha reanudado sus antiguos estados e introducido un servicio para actualizarlos, grabando fotos y vídeos que van a durar solo 24 horas. Así, a las columnas ‘Chats’ y ‘Llamadas’ se añade otra más, ‘Estados’.

Aunque se podría suponer que es lo mismo que las historias de Snapchat o Facebook, está claro que este tipo de comunicación entraña un cierto riesgo, por lo tanto es necesario saber controlar lo que difundimos. Sputnik te ofrece una pequeña receta.

Controla quién ve tus estados

A fin de configurar la privacidad en los estados de Whatsapp hace falta acudir a la pantalla de estados, tocar ‘Privacidad de estados’ y elegir entre tres opciones para determinar quién de tus contactos va a ver tus actualizaciones.

‘Mis contactos’, es decir, todos tus contactos tienen acceso a tus estados, inclusive tu veterinario, tu profesor o tus padres.

‘Mis contactos, excepto’, lo que implica que alguien queda fuera de la lista privilegiada.

Finalmente, ‘Solo compartir con’, lo que significa que solo un grupo reducido de tus amigos puede ver tus fotos y vídeos.

¡Ahora disfruta!

Compartir es apreciar!!

Deja un comentario